HOME >
学校の様子
-
今日のメニューは、ごはん、いかのレモン風味、ひじきの炒り煮、なばなとコーンのあえもの 牛乳 です。
今日は、「みえ地物一番給食の日」です。この日には、「川越町産を含んだコシヒカリ」を炊飯してもらっています。
ごはんのほかに、ひじきの炒り煮の「ひじき」と「大豆」、なばなとコーンのあえものの「なばな」、「牛乳」が三重県産の食べ物です。いかのレモン風味は、児童から「また食べたい」と声をかけられることがあります。甘酢っぱい味つけになっています。
いかは、かみごたえのある食べ物です。よくかんで食べると、消化を助けるだけでなく、あごも鍛えられます。普段から「よくかむ」ことを意識したいですね。(栄養教諭 より)
2016年12月19日更新|平成28年度, 学校の様子
-
本日,2年3組の学級閉鎖についてお知らせしましたが,全校的にもおう吐等の体調不良を訴える児童が多くなってきました。
本日の状況は,全校で欠席31名,早退12名です。学校では感染拡大防止のため,放課後に全職員で校内の消毒作業を行いました。
各ご家庭でも,うがい・手洗いなどお子様の感染予防及び体調管理にご留意いただきますようお願いします。なお,体調が思わしくないなど,少しでも心配な場合は,決して無理な登校をさせず,体力の回復につとめてください。
2016年12月15日更新|平成28年度, 学校の様子
-
本日,2年3組において,おう吐,腹痛等により9名が欠席しています。本日12月15日(木)午後~16日(金)に,2年3組を学級閉鎖とします。2年3組の児童につきましては,本日13時15分を目途に保護者または代理の方のお迎えをお願い致します。お迎えのない場合は,13時45分頃に地区ごとにまとまって下校させます。途中までは職員が同行します。
各ご家庭におかれましては,睡眠・休養・栄養を十分とり,うがい・手洗いを行うなど,体調の管理に気をつけてください。
2016年12月15日更新|平成28年度, 学校の様子
-
総合学習で高齢者の方との交流を深め、お礼のお手紙を届けに行きました。高齢者の方々の前で、紙芝居や歌を発表しました。とても喜んでいただき、みんな笑顔いっぱいになりました。
2016年12月13日更新|3年生, 平成28年度
カテゴリー
アーカイブ
最近の投稿
川越幼稚園|川越北小学校|川越南小学校|川越中学校|川越町教育委員会