学校の様子[平成28年度]

HOME >  全体

  • 今日の給食(12月6日)

    今日のメニューは、牛乳、小型ロールパン、五目ラーメン、わかさぎの唐揚げ(中・高学年3本、低学年2本)でした。

    五目ラーメンの中華麺は袋の中で二つに分かれているので、ラーメンの汁の中に半分ずつ入れて順に食べると、こぼさずに食べられるように工夫されています。

    麺類の日でもパンは付きますが、小型パンと野菜たっぷり具だくさんのラーメンになっており、炭水化物の取り過ぎにならないように工夫されています。

    今日のような寒い日は温かい給食が嬉しいです。

    img_1695

    2016年12月6日更新|平成28年度, 学校の様子

  • チャレンジ大繩集会

    今日の3限目にチャレンジ大繩集会を行いました。あいにくの北風と、時々小雨のぱらつく中での開催となってしまいましたが、子どもたちは元気いっぱい、今までの練習の成果を発揮しようとがんばる姿が見られました。

    また、たくさんの保護者の方々も応援してくださり、いつも以上に緊張したり張り切ったりする姿もありました。

    多くの学級が北風に悩まされ、いつも以上の記録を出すことはできませんでしたが、よく頑張ったと思います。また、ご家庭でもお子さんの話を聴いてみてください。

    img_1657 img_1659 img_1678 img_1687 img_1675 img_1683 img_1686img_1682

    2016年12月6日更新|平成28年度, 学校の様子

  • 今日の給食(12月5日)

    今日のメニューは、牛乳、ビビンバ、豆腐とわかめのスープでした。

    今日は、子どもたちに大人気のビビンバとスープでした。給食の材料費の高騰が社会問題になる中、川越町では野菜たっぷりのメニューを提供していただいています。

    そんな中で「残すのはもったいない」と職員間で確認し合い、一度は食缶を空にしてどうしても食べきれない子は残しても良いシステムで、残さいを減らすよう努めています。

    お子さんは残さずに食べられたでしょうか。ご家庭でも一度お子さんに聴いてみてください。

    img_1638

    2016年12月5日更新|平成28年度, 学校の様子

  • 5年生 社会見学

    11月28日月曜日に社会見学で、味の素東海工場と本田技研鈴鹿製作所へ工場見学に行きました。お昼は鈴鹿青少年の森でおいしい昼食を食べ、1日じっくりと見学し学ぶことができました。

     

    img_0295

    img_0341

     

     

    2016年12月2日更新|5年生, 平成28年度

2024年11月
« 10月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 

カテゴリー

アーカイブ

最近の投稿

  • デリバリー給食:栄養バランスがとれた献立をご紹介
  • 諸届用紙ダウンロード:届出用紙のダウンロードはこちら
  • きずなネットについて:携帯メールによる連絡網登録
  • 災害時の対応:警報等発表時における登下校について