学校の様子[平成26年度]

HOME >  平成26年度

  • うどん作り体験【6年生】 -1

    ファイル 423-1.jpgファイル 423-2.jpgファイル 423-3.jpgファイル 423-4.jpg

     食育の一環として,1月26・27日に,堀製麺様にお世話いただき,6年生の子どもたちがうどん作りの体験学習を行いました。

     子どもたちが実際にうどんを打ったり,ゆでたりして,うどん作りに挑戦しました。できたうどんは,6年生のみんなで試食もしました。苦労して作っただけあって,作ったうどんは「コシ」があって,たいへんおいしかったです。

     うどん作りを体験できただけでなく,堀さんの人柄にも触れることができ,たいへん有意義な活動であったと思います。

    2015年01月28日更新|平成26年度

  • 中学校制服の採寸を行いました 【6年生】

    ファイル 422-1.jpgファイル 422-2.jpgファイル 422-3.jpgファイル 422-4.jpg

     1月23日の放課後、中学校で着る学生服や体操着などを注文するために、サイズを確かめました。

     中学校でのいろいろな服を着てみると、ちょっぴり大人に近づいたようですね。
     子どもたちのうれしい気持ちが、表情から伝わって来ます。

    2015年01月23日更新|平成26年度

  • 三泗小・中学校特別支援学級学習発表会の準備をしています

    ファイル 421-1.jpgファイル 421-2.jpgファイル 421-3.jpgファイル 421-4.jpg

     2月17日(金)に四日市市文化会館で学習発表会が行われます。

     生活単元学習の時間に、出し物の練習や準備を行っています。

     川越北小学校の子どもたちは、「さんぽ」の合奏を行います。
     本番めざしてがんばります。

    2015年01月23日更新|平成26年度

  • 川越中学校授業体験-2 【6年生】

    ファイル 420-1.jpgファイル 420-2.jpgファイル 420-3.jpgファイル 420-4.jpg

     【続き】
     授業の様子です。

    2015年01月23日更新|平成26年度

2024年11月
« 10月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 

カテゴリー

アーカイブ

最近の投稿

  • デリバリー給食:栄養バランスがとれた献立をご紹介
  • 諸届用紙ダウンロード:届出用紙のダウンロードはこちら
  • きずなネットについて:携帯メールによる連絡網登録
  • 災害時の対応:警報等発表時における登下校について