学校の様子[学校の様子]

HOME >  学校の様子 >  学校の様子 >  うどん作り2日目(6年生)

うどん作り2日目(6年生)

昨日から取り組んでいる6年生のうどん作りです。

今日は各学級に分かれて、熟成したうどんを平らに伸ばして、畳んで切って、湯がいて、うどんつゆをかけていただきました。

手作りならではの不揃いな太さが、かえって歯ごたえになったり、うどんつゆに絡んだりと、とっても美味しくできました。

よろしければご家庭でもチャレンジしてみてください。

 

 

2018年02月15日更新|学校の様子

2024年11月
« 10月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 

カテゴリー

アーカイブ

最近の投稿

  • デリバリー給食:栄養バランスがとれた献立をご紹介
  • 諸届用紙ダウンロード:届出用紙のダウンロードはこちら
  • きずなネットについて:携帯メールによる連絡網登録
  • 災害時の対応:警報等発表時における登下校について