HOME >
学校の様子 >
学校の様子 >
うどん作り2日目(6年生)
うどん作り2日目(6年生)
昨日から取り組んでいる6年生のうどん作りです。
今日は各学級に分かれて、熟成したうどんを平らに伸ばして、畳んで切って、湯がいて、うどんつゆをかけていただきました。
手作りならではの不揃いな太さが、かえって歯ごたえになったり、うどんつゆに絡んだりと、とっても美味しくできました。
よろしければご家庭でもチャレンジしてみてください。


2018年02月15日更新|学校の様子
2025年3月
« 2月 |
|
|
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
| 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
|
カテゴリー
アーカイブ
最近の投稿
川越幼稚園|川越北小学校|川越南小学校|川越中学校|川越町教育委員会