二学期の様子②
2020年12月25日
「鬼まんじゅう」
幼稚園で収穫した、サツマイモを使って年長さんが鬼まんじゅうを作って食べました。
コロナウイルス感染症拡大防止のため、先生が前でお料理教室のように作りました。
先生が材料をまぜるところを見たり
「いいにおいがしてきたね。」と匂いをかいだり
一人ひとりのカップにそそぐところやトッピングの様子も見ました。
サツマイモたっぷりの鬼まんじゅうができあがり、「おいし~い」「ふわふわ~」など喜んであっという間にペロリと食べていました。
別日に、年中さんと年少さんは、ふかし芋にして食べました。
みんな、とってもいい笑顔で食べていました。
自分たちで育てて収穫したサツマイモは格別みたいです。