HOME >  学校の様子 >  今年度大切にしている学力向上への取り組みの1つ②【英語に親しむ環境づくり②(kawagoe Juniorhighschool ALT Mr.John presents 『English Circle 「November(11月)」』】ALTのMr. John先生が1人で生徒のみなさんとオールEnglishでの30分間?!心配はまったく必要なし!楽しくためになる学び場です!

I hope everyone is staying healthy.  I would like to talk about the English Circle at Kawagoe.  Last month was very good.  Many students came to practice for the 英検3級 and play some games in English.  The games are a time for students to speak English while playing some simple card games that use very easy English.  The focus is on giving students a chance to use the English they know and try to communicate more.

This month, we had two days scheduled for 英検3級 but the change to the day of the Culture Festival meant that one day was canceled.  Because of the 期末テスト, the next English Circle days will be the 28th and 30th.  We will listen to some English songs and watch some music videos in English on the 28th.  English games will be on the 30th. I hope many more students can come to the next English Circle days!

わたしは、いつもみんなが健康でいられることを願っています。 ここからは、川越の英語サークルについてお話したいと思います。

先月は取り組みがとても良かったです。 多くの生徒が英検3級の練習や英語でのゲームに参加しました。 ゲームはとても簡単な英語を使った簡単なカードゲームをしながら、生徒たちが英語で会話をしながら取り組む時間です。 生徒たちが自分の知っている英語を使って、よりよくコミュニケーションを図る機会を与えること(つくること)に重点を置いています。

今月は英語サークル(内容は英検3級)が2日間予定されていましたが、文化祭の日への変更により1日中止となりました。 期末テストのため、次回のEnglish Circleの日は28日(火)と30日(水)になります。 28日は英語の曲を聞いたり、英語でミュージックビデオを見たりする予定です。 30日は英語のカードゲームが行われる。次回の英語サークルの日には、より多くの学生が参加してくれることを願っています。

【11月の英語サークル開催日と内容は・・・】

①11月28日(火) 放課後 2階学習室 「English Music & Video」

②11月29日(水)  放課後 2階学習室 「English Game」

【英語サークル(English Circle)の申し込み方法】

職員室と校長室前に設置してある「英語サークル(English Circle)」の申し込み用紙に学年・クラス・名前を記入して、その用紙を申込箱に入れるだけで終了です!なんて簡単なことでしょう!ジョン先生や各学年の英語の先生に直接伝えてもらっても大丈夫ですよ!

2023年11月9日更新|学校の様子

2024年7月