HOME >
学校の様子 >
【生徒会】生徒会テレ通信第20号 (大好評につき第2弾!お手軽レシピシリーズ!)
【生徒会】生徒会テレ通信第20号 (大好評につき第2弾!お手軽レシピシリーズ!)
簡単レシピ第二弾
【冷製肉うどん】冷凍うどんと豚肉などがあれば、誰でも時短でヘルシーに作れます❕
材料 1人分
冷凍うどん 1個
ぶたにく 少々
麺つゆ
青ネギ・卵・大根おろしなどお好みで
作り方
① 冷凍うどんにラップをかけ2分レンチンし、解凍されたらザルに入れ水でほぐしながら冷やし、水を切っておく。
② 鍋に水をいれて沸騰させ、肉をほぐしながらしゃぶしゃぶする。
③ 肉に火が通ったら氷水で冷やし水を切っておく。
④ 器に①と③を盛り、麺つゆ1にたいして水2で割ったつゆをかけお好みでネギなどをのせて完成‼
【きなこ棒】昔ながらのなつかしい味!
材料 1人分
はちみつ 大さじ2
きな粉Ⓐ 大さじ3
きな粉Ⓑ 大さじ3
作り方
① はちみつは耐熱皿で40秒くらい加熱する。
② きな粉Ⓐを温めたはちみつに入れてよく混ぜる。
③ バットにきな粉Ⓑをひろげ、②を四角に広げる。
④ ③をバットのまま30分冷やす。
⑤ 冷やした生地を細長く切ってきな粉をからめ、まぶして完成‼
2020年05月12日更新|学校の様子
カテゴリー
アーカイブ
最近の投稿
川越幼稚園|川越北小学校|川越南小学校|川越中学校|川越町教育委員会