HOME >  学校の様子 >  川越中学校『体育祭の成果(本日配付させていただいた学校だより第11号より)』【来賓の皆さまの言葉でつなぐ体育祭】みんなで全力で頑張った体育祭。みんなでみんなを全力で応援をした体育祭。来賓の皆さまは、子どもたちを笑顔であたたかく見守っていただき、拍手で子どもたちの一生懸命を称えていただき、言葉で仲間と全力で頑張る姿を評価しつないでいただきました。感謝しかありません。本当にありがとうございました。

学校だより第11号(「体育祭の成果」来賓の皆さまの言葉でつなぐ体育祭)

川越中学校の体育祭に、平日の大変お忙しい時間にもかかわらず、川越町長城田政幸様、川越町議会議長寺本清春様をはじめ、川越中学校学校関係者会議委員の皆さま、稲垣教育長をはじめとする教員委員会の皆さまを含め36名もの来賓の皆さまにお越しいただきました。

川越中学校自慢の子どもたちが、仲間とともに全力で一生懸命に頑張る姿とともに、その姿を全力で支え、力いっぱいに子どもたちを応援してくれる教職員の姿を目の前で参観いただき、応援をいただきましたことに、感謝の言葉しかありません。本当にありがとうございました。

【 来賓の皆さま、保護者の皆さまへのお礼 】

来賓の皆さまには36名もの皆さまにお越しいただき、保護者の皆さまには260名を超える皆さまにお越しいただき、平日の大変お忙しい中、本当に多くの皆様方にご来校いただきまして厚くお礼申し上げます。今年度もPTA本部役員の皆さまはじめPTA顧問の皆さま、そして多くの保護者の皆さまに支えていただいたことによって、川越中学校体育祭を実施することができました。来賓の皆さま及び保護者の皆さまには、あたたかい応援、拍手、声援をいただき、そして、子どもたちの背中をしっかりと押していただきました。子どもたちは、普段の頑張り以上の頑張りを精一杯に見せてくれました。体育祭を通じて、保護者の皆さまには、仲間とともに全力で取り組む子どもたちの様子を、間近で見ていただいたことを、本当に嬉しく思います。川越中学校の大事な、そして自慢の子どもたちと、教職員が一緒に創り上げる新しい体育祭をいっぱい見ていただきました。 全力で頑張る仲間や、先輩、後輩を全力で応援し、最後まであきらめずに走り切る仲間を一生懸命に励まし、全員で拍手するあたたかさ。これが川越中学校の強さです。そして、このような子どもたちの「全力」「一生懸命」「笑顔」「仲間と共に喜ぶ姿」「悔しさを表現する姿」など、今を全力で頑張る子どもたちの姿が川越中学校の伝統になっていくと思います。本当に感謝です。( 校長 )

2024年06月11日更新|学校の様子

2024年7月